La riqueza numismática vista como comerciantes y coleccionistas

La riqueza numismática vista como comerciantes y coleccionistas

Hoy a las 23.00, hora de Madrid, participaré en un directo que organiza Numismática en Margarita.

En este directo participaremos siete invitados y dos moderadores. Somos invitados de un perfil muy diverso dentro de lo que es la numismática: vivimos en distintos países, nos interesamos por distintas monedas y jugamos distintos roles; hay coleccionistas, comerciantes y estudiosos. Creo que la conversación servirá para dar una buena panorámica de las distintas aproximaciones a las que se puede acceder a la numismática en los países hispanos.

Concretamente, los participantes son los siguientes:

  • Ángel Longart; Presidente Numismática en Margarita⁣ (moderador).
  • Génesis Alarcón Díaz⁣; Marketing y soluciones TIC de Numismática en Margarita⁣ (moderador).
  • Adolfo Ruiz Calleja⁣; un servidor.
  • Alan Pierre Infante⁣; Miembro de la junta directiva de Numiscol⁣.
  • ⁣Eduardo Lay⁣; Asociación Numismática de Panamá⁣.
  • Elvert Orlando Garay⁣; Miembro de la junta directiva de Numiscol⁣.
  • Hernán Urrutia⁣; Administrador de Comercio Numismático⁣.
  • León Zrihen⁣; Tesorero de la Asociación Numismática de Panamá⁣.
  • Manuel Rojas⁣; Presidente de Numisubastas.

Para acceder al directo no tenéis más que ver este vídeo hoy a las 23.00 hora española (16.00 en Bogotá y México DF, 17.00 en Caracas, 18.00 en Buenos Aires etc.). Ahí os veré a todos los que podáis estar en directo; los que no podáis tendréis la opción de pasaros cualquier otro día por este post o por el canal de Youtube de Numismática en Margarita. Un canal con el que ya colaboré en mi primer directo y que ha seguido realizando directos de Youtube desde entonces. De hecho, lleva publicadas más de 20 ponencias.

3 Comentarios

  1. Carlos Iza Terán 1 mes hace

    Acuso recibo de gentil misiva.
    Me parece un tema muy interesante e importante, creo es necesario abordar también por parte de los panelistas los problemas que la Ley vista desde la perspectiva de los países, en la cual se hallan grandes y graves limitaciones para el comercio de moneda, que en varios casos se las ha declarado como «patrimonio cultural», convirtiendo esos marcos legales en verdaderas cacerías de brujas.
    Me permito dejar sentada esta inquietud, que entiendo afecta a varios contextos.
    Saludos cordiales

    Ac. Carlos Iza Terán

    • Autor
      Adolfo Ruiz Calleja 1 mes hace

      Hola Carlos.

      Encantado de leerte por aquí :-)

      Yo les hago llegar tu sugerencia a los moderadores. Serán ellos quienes decidan la agenda del debate.

      Saludos,
      Adolfo

  2. Acentor 1 mes hace

    Apasionante mundo, enhorabuena por hacernos llegar vuestros conocimientos y experiencia

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*